兵庫穴子棒ずし

兵庫すし組合は11月4日(水)「神戸中央市場の料理教室」において、穴子棒ずしの講習会を開催しました。
多くの方にご来場いただき大盛況でした。講習会の様子はこちらからご覧いただけます。

兵庫のすしの未来を見据える 味彩会の活動内容
技術の向上 職人同士がその腕を競い合う技術コンクールなどの活動を通して、すし作りの技にさらに磨きをかけます。
レシピの交換・研究 すし料理にはどのような可能性があるのか。喜んでもらえるおすしとは。レシピの研究を通して兵庫のすしの発展を目指します。
情報交換 技術の話題から材料の話題まで、最新かつ活きた情報を全ての職人が共有し、資産と出来る機会を提供します。
市場分析 現在の材料の仕入れ値は。今後の状況は。市場の分析を通してすしがより親しみやすいものとなるよう努めます。